Type Here to Get Search Results !

Best 70+ Barish Shayari In Hindi 2023 / बारिश पर शायरी

Barish Shayari In Hindi » दोस्तों इस पोस्ट में आप पढ़ सकते है, Barish Sad ShayariIn Hindi, Romantic Barish Shayari In Hindi जैसे और भी बहुत कुछ.

Barish-Shayari-In-Hindi
Barish Shayari In Hindi

दोस्तों जब गर्मी का मौसम ख़त्म होता है और बारिश के मौसम की शुरात होती है, ऐसे सभी मौसम हमारे दिलो को ताजगी से भर देते है, ये सुहावनी बारिश की बुँदे अपनी सुनहरी बूंदों में भिगो कर मदहोश कर देती है. ऐसा कोई नहीं होगा जिसे बारिश का मौसम न पसंद हो.  

दोस्तों जब बारिश का मौसम आता है तो वो अपने साथ ढेरो सुनहली बूंदों को साथ लेकर आता है, जिसमे कुछ प्यार भरी बुँदे होती है जो प्यार करने वालो के दिलो को भाती है,  बारिश को प्यार का मौसम भी कहा जाता है.

Barish Shayari In Hindi का हमारा यह पोस्ट आप सभी बारिश के दीवानों के लिए बनाया गया है जिसमे आप अपने मन पसंद शेरो शायरियों को शेयर कर अपने दोस्तों के साथ इस बारिश शायरी का मजा ले पायेंगे.

तो देर किस बात की चलिए शुरुआत करते है आज की बारिश से भरी बूंदों के साथ ढेरो शेरो शायरियों को पढ़ते हुए, दोस्तों आप हमारे इस पोस्ट को अपने दोस्तों को जरुर शेयर करे. 

Barish Shayari In Hindi 


1💦
आज आई बारिश तो याद आया वो जमाना, 
वो तेरा छत पे रहना और मेरा सडको पे नहाना.

Aaj Aai Barish To Yaad Aaya Vo Jamana,
Vo Tera Chat Pe Rahna Aur Mera Sadko Pe Nahana.

2💦
अभी तो खुश्क़ है मौसम बारिश हो तो सोचेंगे, 
हमें अपने अरमानों को किस मिट्टी में बोना है.

Abhi To Khushk Hai Mausam Barish Ho To Sochenge,
Hame Apane Armaano Ko Kis Mitti Me Bona Hai.

इन्हें भी जरुर पढ़े :- Zulf Par Shayari In  Hindi 

3💦
मुझे मार ही ना डाले इन बादलों की साज़िश, 
ये जब से बरस रहे हैं तुम याद आ रही हो. 

Mujhe Maar Hi Na Dale In Baadalo Ki Sajish,
Ye Jab Se Baras Rahe Hai Tum Yaad Aa Rahi Ho.

4💦
जो मुँह को आ रही थी वो लिपटी है पाँवों से, 
बारिश के बाद मिटटी की फितरत बदल गयी.

Jo Muh Ko Aa RahThi Vo Lipati Hai Pavo Se,
Barish Ke Baad Mitti Ki Fitrat Badal Gayi.

Best Barish Shayari In Hindi

5💦
क्यों आग सी लगा के गुमसुम है चाँदनी, 
सोने भी नहीं देता मौसम का ये इशारा.


Kyo Aag Si Laga Ke Gumsum Hai Chandani,
Sone Bhi NahI Deta Mausam Ka Ye Ishara.

6💦
कहीं फिसल ना जाओ ज़रा संभल के रहना, 
मौसम बारिश का भी है और मोहब्बत का भी.

Kahi Fisal Na Jaao Jara Sambhal Ke Rahna,
Mausam Barish Ka Bhi Hai Aur Mohabbat Ka Bhi.

7💦
प्यार में एक ही मौसम है बहारों का मौसम, 
लोग मौसम की तरह फिर कैसे बदल जाते हैं.

Pyaar Me k Hi Mausam Hai Bahaaro Ka Mausam,
Log Mausam Ki Tarah Fir Kaise Badal Jate Hai.

8💦
मासूम मोहब्बत का बस इतना फसाना है, 
कागज़ की हवेली है बारिश का ज़माना है.

Maasum Mohabbat Ka Bas Itna Fasana Hai,
Kaagaj Ki Haweli Hai Barish Ka Jamana Hai. 

9💦
कब्र के चारों तरफ बाढ लगा दी जाये, 
मुफ्त बारिश में नहाने पे सजा दी जाए.

Kabra Ke Charo Taraf Baad Laga Di Jaye,
Muft Barish Me Nahaane Pe Saja Di Jaye.

10💦
बारिश की बूँदों में झलकती है तस्वीर उनकी‬‎, 
और हम उनसे मिलनें की चाहत में भीग जाते हैं‬.

Barish Ki Bundo Me Jhalakti Hai Taswor Unaki,
Aur Ham Unse Milane Ki Chaahat Me Bhig Jate Hai.

11💦

ग़म की बारिश ने भी तेरे अक़्श को धोया नहीं, 

तू ने मुझ को खो दिया पर मैंने तुझे खोया नहीं.



Gam Ki Barish Ne Tere Aksh Ko Dhoya Nahi,

Tu Ne Mujh Ko Kho Diya Par Maine Tujhe Khoya Nahi.


12💦
तुम्हारे शहर का मौसम बङा सुहाना है, 
मैं एक शाम चुरा लूं अगर बुरा न लगे.

Tumhare Shahar Ka Mausam Bada Suhana Hai,
Mai Ek Sham Chura Lu Agar Bura Na Lage.

Barish Sad Shayari

13💦
रिम झिम रिम झिम बरस रही है,  
याद तुम्हारी कतरा कतरा. 

Rim Jhim Rim Jhim Baras Rahi Hai,
Yaad Tumhari Katra Katra.

14💦
बदला जो रंग उसने हैरत हुयी मुझे, 
मौसम को भी मात दे गयी फ़ितरत जनाब की.

Badla Jo Rang Unase Hairat Hui Mujhe,
Mausam Ko Bhi Maat De Gayi Fitrat Janaab Ki.

{ Barish Shayari In Hindi }

15💦
गुल तेरा रंग चुरा लाए हैं गुलज़ारों में, 
जल रहा हूँ भरी बरसात की बौछारो में.

Gul Tera Chura Laye Hai Guljaro Me,
Jal Raha Hu Bhari Barsaat Ki Baucharo Me.

16💦
उस को भला कोई कैसे गुलाब दे, 
आने से जिसके खुद मौसम ही गुलाबी हो जाये.

Us Ko Bhala Koi Kaise Gulaab De,
Aane Se Jisake Khud Mausam Hi Gulaabi Ho Jaye.

इन्हें भी जरुर पढ़े :- Dil Shayari In Hindi

17💦
एक ख्वाब ने आँखे खोली हैं क्या मोड़ आया है कहानी में, 
वो भीग रही थी बारिश में और आग लगी है पानी में. 

Ek Khwaab Ne Aankhe Kholi Hai Kya Mod Aaya Hai Kahaani Me,
Vo Bhig Rahi Thi Baarish Me Aur Aag Lagi Hai Pani Me.

18💦
छत टपकती है उसके कच्चे घर की, 
वो किसान फिर भी बारिश की दुआ करता है.

Chat Tapakti Hai Usake Kachhe Ghar Ki,
Vo kisaan Fir Bhi Barish Ki Dua Karta Hai.

Romantic Barish Shayari For Girlfriend

19💦
हमें क्या पता था, ये मौसम यूँ रो पड़ेगा,
हमने तो आसमां को बस अपनी दास्ताँ सुनाई है. 

Hame Kya Pata Tha Ye Mausam Yu Ro Padega,
Hamne To Aasmaan Ko Bas Apani Dastan Sunai Hai.

20💦
कहाँ पूरी होती है दिल की सारी ख्वाइशें, 
कि बारिश भी हो यार भी हो और पास भी हो.  

Kaha Puri Hoti Hai Dil Ki Sari Khwahishe,
Ki Barish Bhi Ho Yaar Bhi Ho Aur Paas Bhi Ho.

21💦
याद आई वो पहली बारिश, 
जब तुझे एक नज़र देखा था.

Yaad Aai Vo Pahali Barish,
Jab Tujhe Ek Najar Dekha Tha.

22💦
कोई तो बरसात ऐसी हो जो तेरे संग बरसे, 
तन्हा तो मेरी आँखें हर रोज़ बरसती है.

Koi To Barsaat Aisi Ho Jo Tere Sang Barse,
TanhaTo Meri Aankhe Har Roj Barasti Hai.

23💦
एक रोने से तू मिल जाए तो खुदा की कसम, 
इस धरती पे सावन की बरसात लगा दूं.

Ek Rone Se Tu Mil Jaye To Khuda Ki Kasam,
Is Dharti Pe Saawan Ki Barsaat Laga Du. 

24💦
बरसात का बादल तो दीवाना है क्या जाने, 
किस राह से बचना है किस छत को भिगोना है.

Barsat Ka Baadal To Diwana Hai Kya Jane,
Kis Raah Se Bachna Hai Kis Chat Ko Bhigona Hai.

25💦
बालकनी से बाहर आकर देखो ए हसीना, 
मौसम तुम से मेरे दिल की बात कहने आया.

Baalkani Se Baahar Aakar Dekho Ae Hasina,
Mausam Tum Se Mere Dil Ki Baat Kahne Aaya.

Barish Shayari 2 Line

26💦
बारिशे हो ही जाती है मेरे शहर में, 
कभी बादलो से तो कभी आँखों से.

Barishe Hi Hoti Hai Mere Shahar Me,
Kabhi Baadalo Se To Kaho Kabhi Aankho Se.

27💦
रहने दो कि अब तुम भी मुझे पढ़ न सकोगे, 
बरसात में काग़ज़ की तरह भीग गया हूँ मैं.

Rahane Do Ki Ab Tum Mujhe Pad Na Sakoge,
Barsaat Me Kaagaj Ki Tarah Bhig Gaya Hu Mai.

28💦
ख़ुद को इतना भी न बचाया कर, 
बारिशें हुआ करे तो भीग जाया कर.

Khud Ko Itna Bhi Na Bachaya Kar,
Barishe Hua Kare To Bhig Jaya Kar.

29💦
मेरे दिल की जमीन बरसों से बंजर पडी है,
तो आज भी बारिश का इन्तजार कर रहा हूँ.

Mere Dil Ki Jamin Barso Se Banjar Padi Hai,
Mai To Aaj Bhi Barish Ka Intajaar Kar Raha Hu.

इन्हें भी जरुर पढ़े :- Tea Status Hindi 

30💦
तपिश और बढ़ गई इन चंद बूंदों के बाद, 
काले सियाह बादल ने भी बस यूँ ही बहलाया मुझे.

Tapish Aur Bad Gayi In Bundo Ke Baad,
Kale Siyaah Baadal Ne Bhi Yu hi Bahlaya Mujhe.

{ Barish Shayari In Hindi }

31💦
उसे बारिश‬  मे भीगना अच्छा लगता है, 
और मुझे‬ सिर्फ़ बारिश मे भीगती हुयी ‪‎वो‬.

Use Barish Me Bhigna Achha Lagta Hai,
Aur Mujhe Barish Me Bhigati Hui Vo.

32💦
उनकी यादों की बूँदें बरसी जो फिर से, 
जिन्दगी की मिट्टी महकने लगी है.

Unaki Yado Ki Bunde Barsi Jo Fir Se,
Zindagi Ki Mitti Mahakne Lagi Hai.

Best Barish Shayari In Hindi For Facebook

33💦
उनकी नीयत में ख़लल है तो घर से ना निकलें, 
तेज़ बारिश में ये मिट्टी का बदन ठीक नहीं.

Unaki Niyat Me Khalal Hai To Ghar Se Na Nikale, 
Tej Barish Me Ye Mitti Ka Badan Thik Nahi.

34💦
बारिश शराबे अर्श है ये सोचकर कर अदम, 
बारिश के सब हरूफ को उल्टा के पी गया.

Barish Sharaabe Arsh Hai Ye Sochkar Kar Adam,
Barish Ke Sab Haruf Ko Ulta Ke Pi Gaya.

35💦
होंठो पे हंसी तो हो मगर, 
आँखों में बरसात ना आये.

Hotho Pe Hasi To Ho Magar,
Aankho Me Barsaat Na Aaye.

36💦
कहीं फिसल ना जाओ ज़रा संभल के रहना, 
मौसम बारिश का भी है और मोहब्बत का भी.

Kahi Fisal Na Jao Jara Sambhal Ke Rahna,
Mausam Barish Ka Bhi Hai Aur Mohabbat Ka Bhi.

37💦
तेरी गलियों में ना रखेंगे कदम आज के बाद, 
क्योंकि किचड़ हो गया है बरसात के बाद.

Teri Galiyo Me Na Rakhenge Kadam Aaj Ke Baad,
Kyoki Kichad Ho Gya Hai Barsaat Ke Baad.

38💦
हम अक्सर इश्क़ की बारिश में रहते हैं, 
और वो कभी भीगने को तयार नहीं होती.

Ham Aksar Ishq Ki Barish Me Rahate Hai,
Aur Vo Kabhi Bhigane Ko Taiyar Nahi Hoti.

39💦
खूब हौसला बढ़ाया आँधियों ने धुल का, 
मगर दो बूंदे बारिश ने औकात बता दी.

Khub Hausla Badaya Aandhiyo Ne Dhul Ka,
Magar Do Bunde Barish Ne Aukaat Bata Di.

Best Barish Shayari 2 Line

40💦
गुल तेरा रंग चुरा लाए हैं गुलज़ारों में, 
जल रहा हूँ भरी बरसात की बौछारो में.

Gul Tera Rang Chura Laye Hai Guljaro Me,
Jal Raha Hu Bhari Barsaat Ki Bauchaar Me.

41💦
कुछ तो चाहत होगी इन बूंदों की भी, 
वरना कौन छूता है इस जमीं को उस आसमान से टूटकर.

Kuch To Chahat Hogi In Bundo Ki Bhi,
Warna Kaun Chuta Hai Is Jami Ko Us Aasmaan Se Tutkar.

42💦
पहले बारिश होती थी तो याद आती थे, 
अब जब याद आती हो तो बारिश होती है.

Pahale Barish Hoti Thi To Yaad Aati Thi,
Ab Jab Yaad Aati Ho To Barish Hoti Hai.

43💦
बरसात का बादल तो दीवाना है क्या जाने, 
किस राह से बचना है किस छत को भिगोना है.

Barsaat Ka Baadal Hai Diwana Kya Jane,
Kis Tarah Se Bachna Hai Kis Chat Ko Bhigona Hai.

{ Barish Shayari In Hindi }

44💦
सुना है बारिश में दुआ क़बूल होती है, 
अगर हो इज्जाजत तो मांग लू तुम्हे.

Suna Hai Barish Me Dua Kabul Hoti Hai,
Agar Ho Ijaajat To Maang Lu Tumhe. 

इन्हें भी जरुर पढ़े :- Kajal Shayari 2 Line

45💦
लुत्फ़ जो उस के इंतज़ार में है, 
वो कहाँ मौसम ए बहार में है.

Lupt Jo Us Ke Intajaar Me,
Vo Kaha Mausam Ae Bahaar Me Hai.

46💦
बादलों से कह दो जरा सोच समझ के बरसे, 
अगर हमें उसकी याद आ गई  तो मुकाबला बराबरी का होगा.

Baadalo Se Kah Do Jara Soch Ke Barse,
Agar Hame Usaki Yaad Aa Gayi To Mukabla Baraabari Ka Hoga.

Funny Barish Shayari 

47💦
पेडों की तरह हुस्न की बारिश में नहा लूं, 
बादल की तरह झूम के घिर आओ किसी दिन.

Pedo Ki Tarah Husn Ki Barish Me Naha Leta Hu,
Baadal Ki Tarah Jhum Ke Ghir Jao Kisi Bhi Din.

48💦
शायद कोई ख्वाहिश रोती रहती है, 
मेरे अन्दर बारिश होती रहती है.

Shaayad Koi Khwahish Roti Hai,
Mere Andar Barish Hoti Rahati Hai.

49💦
खुद भी रोता है मुझे भी रुला के जाता है, 
ये बारिश का मौसम उसकी याद दिला के जाता है.

Khud Bhi Rota Hai Mujhe Bhi Rula Jata Hai,
Ye Barish Ka Mausam Usaki Yaad Dila Jata Hai.

50💦
कल ही तो तौबा की थी मैंने शराब से, 
कमबख्त मौसम आज फिर बेईमान हो गया.

Kal Hi To Tauba Ki Thi Maine Sharaab Se,
Kambakht Mausam Aaj Fir Beiman Ho Gaya.

51💦
ज़रा ठहरो बारिश थम जाए तो फिर चले जाना,
किसी का तुझ को छू लेना मुझे अच्छा नहीं लगता.

Jara Thaharo Barish Tham Jaye To Fir Chale Jana,
Kisi Ka Tujh Ko Chu Lena Mujhe Achha Nahi Lagta.

52💦
तुम आँखो की पलकों सी हो गई हो, 
मिले बिना सुकून ही नही आता.

Tum Aankho Ki Palako Si Ho Gayi Ho,
Mile Bina Sukun Hi Nahi Aata.

53💦
ये बारिश ये हसीन मौसम और ये हवाये, 
लगता है आज मोहब्बत ने किसी का साथ दिया है.

Ye Barish Hasin Mausam Aur Ye Hawaye,
Lagta Hai Aaj Mohabbat Ne Kisi Ka Sath Diya Hai.

54💦
आज बारिस भी तेरे दर्द जैसी है, 
हल्की हल्की पर होते जा रही है.

Aaj Barish Bhi Tere Dard Jaisi Hai,
Halki Halki Par Hote Ja Rahi Hai.

Best Barish Shayari In Hindi

55💦
सीने में समुन्दर के लावे सा सुलगता हूँ, 
मैं तेरी इनायत की बारिश को तरसता हूँ.

Sine Me Samundar Ke Lawe Sa Sulagta Hu,
Mai Teri Inaayat Ki Barish Ko Tarasta Hu.

56💦
ओ बदरा प्यारे बरसो अब नैन तरस रहे है, 
तुम नहीं बरसते पर मेरे नैन बरस रहे हैं.

Oo Badra Pyare Barso Ab Nain Taras Rahe Hai,
Tum Nahi Baraste Par Mere Nain Baras Rahe Hai.

57💦
इन बारिशों से दोस्ती अच्छी नही, 
कच्चा तेरा मकान है कुछ तो ख्याल कर.

In Barisho Se Dosti Achhi Hai,
Kachha Tera Makaan Hai Kuch To Khyaal Kar.

58💦
क्या रोग दे गई है ये नए मौसम की बारिश, 
मुझे याद आ रहे हैं मुझे भूल जाने वाले.

Kya Rog De Gayi Hai Mausam Ki Barish,
Mujhe Yaad Aa Rahe Hai Mujhe Bhul Jane Wale.

{ Barish Shayari In Hindi }

59💦
मजबूरियॉ ओढ़ के निकलता हूं घर से आजकल, 
वरना शौक तो आज भी है बारिशों में भीगनें का.

Majburiya Od Ke Nikalta Hu Ghar Se Aajakal,
Warna Shauk To Aaj Bhi Barisho Me Bhigane Ka. 

60💦
कहीं फिसल न जाऊं तेरे खायलो में चलते चलते, 
अपनी यादों को रोको  मेरे शहर में बारिश हो रही है.

Kahi Fisal Na Jau Tere Khyalo Me Chalt Chalte,
Apani Yado Ko Roko Mere Shahar Me Barish Ho Rahi Hai.

Best Barish Shayari 2 Line

61💦
अगर मेरी चाहतो के मुताबिक जमाने में हर बात होती, 
तो बस मै होता तुम होती और सारी रात बरसात होती.

Agar Meri Chaahato Ke Mutabik Jamaane Me Har Baat Hhoti,
To Bas Mai Hota Tum Hoti Aur Saari Raat Barsaat Hoti.

62💦
परदेस में क्या महसूस करें बारिश का मज़ा मिट्टी की महक़, 
जब गाँव में अपने होती है बरसात से खुशबू आती है.

Pardesh Me Kya Mahsus Kare Barish Ka Maja Mitti Ki Mahak,
Jab Gaav Me Apane Hoti Hai Barsaat Se Khushbu Aati Hai.

63💦
झिलमिलाते हुए अश्कों की लङी टूट गई, 
जगमगाती हुई बरसात ने दम तोड़ दिया.

Jhilmilaate Hue Ashko Ki Ladi Tut Gayi,
Jagmagaati Hui Barsaat Ne Dam Tod Diya.

64💦
दर ओ दीवार पे शक्लें सी बनाने आई,
फिर ये बारिश मेरी तन्हाई चुराने आई.

Dar Oo Diwar Pe Shakle Si Banane Aayi,
Fir Ye Barish Meri Tanhai Churane Aayi. 

65💦
स्याही का सा एक दाग है दिल में, 
जो धुलता नहीं अश्कों की बरसात में भी.

Syahi Ka Sa Ek Daag Hai Dil Me,
Jo Dhulta Nahi Ashko Ki Barsaat Me Bhi.

{ Final Word }...

दोस्तों आशा करता हू  कि आपको Barish Shayari In Hindi का ये पोस्ट पसंद आया होगा, और इसे आप अपने दोस्तों के साथ शेयर कर Barish Shayari In Hindi का भरपूर मजा किया होगा.

दोस्तों और भी इसी तरह के स्टेटस और शायरियों के कलेक्शन को पढना चाहते है, तो एकबार हमारे और भी पोस्टो को जरूर  पढ़े.
Tags
Barish Shayari In Hindi

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.
");

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area